Beber té caliente puede contribuir al riesgo de cáncer

Beber té caliente puede contribuir al riesgo de cáncerEl té caliente es un elemento básico de la bebida en tiempo de invierno; puede ayudar a mantener el calor y calmar el dolor de garganta. Nos puede dar ese impulso de energía en la mañana o en la ayuda a relajarse con nosotros en la tarde. Sin embargo, un nuevo estudio sugiere que beber té caliente puede tener consecuencias negativas graves para algunos de nosotros.

Muchos de nosotros disfrutar de una taza caliente de té, pero podríamos ponernos en riesgo sin saberlo?

En todo el mundo, el té caliente es un muy querido beber; Euromonitor International estima que alrededor de 2.9 millones de toneladas de té se consume en 2016 solo.

Esto no es ninguna sorpresa, al ver que los tés son sabrosos y puede traer muchos beneficios a la salud, a menudo provocada por el efecto antioxidante de compuestos como los polifenoles.

Sin embargo, un estudio reciente de la Universidad de Pekín en Beijing, China, se ha encontrado que la temperatura a la que el té se consume podría afectar a la salud — especialmente en ciertos grupos que ya están en riesgo de resultados negativos en la salud.

El autor principal del estudio Jun Lv, un estudiante de doctorado de la Universidad de Pekín, del Departamento de Epidemiología y Bioestadística, encontró que el consumo de té caliente se correlaciona con la aparición de cáncer de esófago.

Según el World Cancer Research Fund Internacional, el cáncer de esófago es el octavo cáncer más común en todo el mundo.

En los Estados unidos, hubo un estimado de 16,940 nuevos casos de cáncer de esófago en 2017, mientras que en 2014, aproximadamente 45,547 personas tenían este tipo de cáncer.

Según Lv, beber té caliente sobre una base regular está vinculado con el cáncer esofágico en las personas que fuman y beben alcohol habitualmente, señalando así un complejo favorable coyuntura para el desarrollo de esta enfermedad.

Lv y sus colegas llevaron a cabo su investigación como parte de la Nacional de Ciencias Naturales de la Fundación de China y el Nacional del Programa de Investigación y Desarrollo. Los hallazgos del estudio fueron publicados en la revista Anales de Medicina Interna.

Un aumento de cinco veces en el riesgo de cáncerUn aumento de cinco veces en el riesgo de cáncer

Lv y equipo estudió el vínculo entre beber té a muy altas temperaturas y el desarrollo de cáncer de esófago en la población China; China no es sólo el número uno de los consumidores de té, pero también es un país con una de las mayores incidencias de este tipo de cáncer.

Según los investigadores, los hombres Chinos, en particular, son más propensos a estar interesados en que no sólo el té caliente, pero sobre los cigarrillos y el alcohol, así.

La combinación de tabaco, alcohol, compuestos que se encuentran en el té, y los efectos negativos de las bebidas que se sirven a temperaturas muy altas es probable que el ataque de la salud finalmente, Lv y sus colegas sugieren.

Los investigadores examinaron la salud de los participantes en la China Kadoorie Biobanco estudio, cuyo objetivo es recopilar datos sobre el desarrollo de las enfermedades crónicas — incluso las enfermedades cardíacas, el cáncer y la diabetes en China.

Para garantizar la coherencia de sus resultados, los científicos excluidos los participantes que un diagnóstico de cáncer, así como aquellos que había cortado en el té, el alcohol y los cigarrillos. En el final, se analizaron los datos procedentes de 456,155 participantes adultos de edades comprendidas entre los 30 y 79.

Todos estos participantes de salud de los acontecimientos fueron seguidos durante un periodo medio de 9,2 años. Durante este período, 1,731 participantes fueron diagnosticados con cáncer de esófago.Un aumento de cinco veces en el riesgo de cáncer

Lv y el equipo descubrió una correlación positiva entre potable en la quema de té caliente, regular la ingesta de alcohol y el hábito de fumar y un mayor riesgo de cáncer de esófago.

Aquellos que participan en todos los tres de estos hábitos mostró un aumento de cinco veces en el riesgo de padecer este tipo de cáncer en comparación con sus compañeros que no bebían té a las altas temperaturas, beber alcohol o fumar cigarrillos.

Las personas que sólo bebía té caliente — y que no beba alcohol ni fume, no tienen un mayor riesgo de cáncer de esófago, lo que sugiere que la concertada efecto de los tres comportamientos que fue un importante factor de riesgo.

Basándose en los resultados, Lv y colegas aconsejar a la gente para elegir a sus hábitos de cuidado y, si les resulta difícil renunciar a su bebida diaria o cigarrillo, los investigadores sugieren que es mejor evitar el consumo de té a temperaturas muy altas. Llegan a la conclusión de:

“[Nuestros hallazgos] sugieren que abstenerse de té caliente puede ser beneficioso para prevenir el cáncer de esófago en personas que beben alcohol en exceso o fumar.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *